基础教学部开展剪纸艺术进校园活动
2023-10-27

2023年10月26日上午,基础教学部开展了剪纸艺术进校园活动,让中外学生近距离感受剪纸艺术的独特魅力,提高学生审美能力和艺术素质。

活动中,学院客座教授天津市美术家协会会员、南开大学书画协会副会长、茹芦书画院院长吕爱茹女士通过图文并茂的方式让学生们了解了剪纸艺术的悠久历史,分享了传统剪纸作品的内涵。随后,吕老师通过现场示范、步骤讲解、引导拓展等方法一步步打开学生的思维,鼓励他们敢于想象,敢于创作。最终,孩子们亲自动手深入体会剪纸这一传统艺术的魅力。

此次活动的开展,拉近了师生与中国传统剪纸艺术的感知距离,不仅丰富了学生校园文化生活,同时也增进了学生对优秀传统文化的了解和体验,助力我院传统文化教育高质量发展,对促进学生德智体美劳全面发展具有积极意义。