我院教师受邀参加“新时代职业教育外语教学改革与发展”论坛
2023-04-19

4月14日-15日由中国职业技术教育学会外语教育工作委员会主办,外语教学与研究出版社、深圳职业技术学院承办的“新时代职业教育外语教学改革与发展论坛”在深圳成功举办。论坛以“守正创新,传承超越”为主题,采用“线上+线下”并行的方式举办,万余名职业院校外语教师参会,为外语教学的改革创新与高质量发展,谋划新举措、贡献新方案。

中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,教育部职业教育与成人教育司教学与质量处处长张磊,深圳职业技术学院党委副书记、校长许建领等领导嘉宾出席了论坛开幕式。

我院基础教学部部长王风丽受邀参加了本次论坛。在论坛“教学改革”专题,王风丽部长分享了学院近年来在英语教学改革方面取得的丰硕成果和经验,并结合职业院校“十三五”国家规划教材《新职业英语》,以培养职业能力为主线,以职业道德、职业精神和职业规范为引领,职业性与思想性相融合的单元教学设计模式做了示范讲解。

4月18日王风丽部长,面向英语教研室全体教师及时召开教研活动,介绍了本次论坛的相关情况,并要求教师今后务必加强学习与交流,提升业务水平,积极实施英语教学改革,努力做到为学生可持续发展服务。

通过参加本次职业教育外语教学改革与发展论坛,实现了与全国兄弟院校交流理念、切磋技艺、分享成功经验的参会目的与效果。

中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕现场作报告

基础教学部部长王风丽现场发言