学院艺术欣赏教师“聆听”古瓷片讲述的天津故事
2023-04-01

3月31日下午,基础教学部部长王风丽率领公选教研室教师来到了以古瓷为载体,讲述天津本土故事,弘扬中国传统文化的民办艺术馆——瓷艺园。

文化兴国运兴,文化强民族强,优秀传统文化是民族生存和发展的重要力量,学院始终将传承和弘扬中华优秀传统文化为己任,艺术欣赏教师自觉发挥自身应有的文化阵地作用,在充分利用好课堂这一思政教育的主阵地同时,不断拓展课外实践第二课堂这一重要平台与有效途径,大家被用瓷片讲天津故事的瓷艺园所吸引。

艺术欣赏教师积极推进与瓷艺园博物馆合作,以便让学生能够真实、深刻地感受到中华优秀传统文化的生命力与影响力,从而主动地传承弘扬中华优秀传统文化,汲取其中的营养从而提高自身人文素养。