基础教学部积极开展《我为祖国歌唱 我为祖国献礼》专题美育与劳动教育活动
2022-10-10

金秋十月,天高气爽,金菊献蕊,禾稻散芳。时值国庆,为了丰富在我院在校师生国庆节假期文娱生活,学院基础教学部于10月1日至3日组织开展了题为《我为祖国歌唱、我为祖国献礼》系列美育、劳动教育活动。

朗诵专场,黄葳老师带领同学们窥见诗词之美,体悟朗诵之道。《将进酒》铿锵豪迈,同学们梦回大唐盛世繁华;《雨霖铃》低回婉转,同学们浅斟低唱、感受婉约的美感;《祖国啊,我亲爱的祖国唱》饱含深情,唱出同学们对祖国炽烈真挚的热爱┅

音乐专场,赵淑荣老师,用优美高亢的歌声点燃同学们的热情,大家纷纷献唱,为伟大祖国73岁华诞庆生;李晶晶老师为同学们奏响小提琴,悠扬动听的旋律从李老师的指尖与琴弦间流淌出来,滋润着大家的心田。

美术工艺专场,王婕、霍宏、陈彦文老师带领同学们体会传统工艺的博大精深,木作的精巧令同学们叹服中国传统文化蕴含的智慧,主题《感恩祖国》工艺制作活动让学生在劳动中感受劳动的乐趣与收获的欣喜,对工匠精神的理解更为深刻。

历时三天《我为祖国歌唱、我为祖国献礼》美劳专题系列活动圆满结束,主题活动受到了同学们的广泛好评和赞许。