践行责任担当 谋划发展蓝图
2022-02-22

新学期伊始,基础教学部围绕学院十四五发展规划及“双高”项目建设,注重公共基础课规划设计,先谋后动,提出一系列富有建设性举措。

首先,寒假期间各教研室制定工作计划,抓全员落实,制定2022年“立足本岗、切合实际”科学规划设想,既注重师资队伍建设及公共课程体系建设,又深化基础课程改革及课程思政建设,抓住一切机遇谋划发展,提升教育教学水平。

其次,在规划推进方面,公共选修课教研室提出开展“建设美 雕琢美 展示美”美育主题教育活动,完成社区教育“能者为师”特色课程申报,打造美育品牌“津门艺术”论坛等;英语教研室和数学教研室秉承“以赛促改、以赛促教、以赛促学”服务宗旨,师生共同参加各级别大赛,力争取得突破性成绩;计算机教研室完成“中国-东盟交通职业教育联盟”《计算机应用技术》专业核心课程3年期建设中“计算机综合应用能力实训”课程慕课建设及“信息技术”课程教育教学改革课题研究等。

2月21日,基础教学部部长王风丽,副部长王婕参加教研室教研会,听取各教研室主任汇报,开展教研座谈,提出建设性改进意见。王风丽部长提出:2022年为了能够完成各项目标任务,要有顶层设计、要细化好每一步骤并脚踏实地去落实。在新的一年里,党员干部要率先垂范、重在实干、狠抓落实,全体教师要团结一心,攻坚克难,为学院发展贡献自己应有的力量。