基础教学部开展“高等数学公开课”活动
2019-01-07

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的能力,近期基础教学数学教研室在我院智慧教室举行了一堂别开生面的公开课。基础教学部部长王风丽、副部长王婕及数学教研室的全体老师参加了听课观摩活动。

在教学过程中,主讲教师秦璇由一段视频导入本节授课内容 “极限”。教师对教学重点“极限的运算”进行分类讲解,充分使用“蓝墨云班课”开展教学,引导学生进行自主、合作、探究式的学习,较好地构建了“教师主导、学生主体”的课堂教学氛围,使学生真正地成为了课堂的主人。信息化教学手段在课堂中的运用,实现了融师生交互、即时反馈、多元评价于一体,提高了课堂效率。

课后,数学教研室的教师还开展了“评课”,大家对秦璇老师的公开课给予了充分的肯定,一致认为:秦璇教风稳重,教学目标设置合理、教学内容安排精致、交流过程流畅,对教材的熟悉度,对蓝墨云班课的灵活使用让老师们深深折服。尤其是运用歌曲的旋律对本节课的重难点进行总结,达到了寓教于乐的效果,也是本节课的亮点所在。

本次数学教研室教研活动达到了教学示范的目的。在今后的教学工作中,数学教研室教师将一如既往地不断提高自己的业务能力和教学水平,探究先进科学的教学模式、教学策略,提高课堂教学效果。