我院举办 “公共选修课程客座教授聘任仪式暨戏曲进校园专家讲座”活动
2018-10-12

2018年10月11日,我院举办了“公共选修课程客座教授聘任仪式暨戏曲进校园专家讲座”活动。

为深入贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》、《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》及天津市教委相关文件精神,大力弘扬传统文化艺术,推动民族经典文化传承,拓宽学生学习艺术空间,打造校园文化教育特色,让传统文化经典在我院发扬光大,基础教学部紧紧围绕全面实施素质教育的要求,把戏曲文化传承和学习作为学院公共选课程教学中的一项重要任务,形成科学、系统的公共选修课程体系,让戏曲文化成为学院素质教育特色之一。学院特此聘请国家一级演员何佩森先生为我院公共选修课程客座教授,聘请中国十大京剧名票王雅文女士为我院戏曲进校园活动辅导老师。吴宗保院长出席了本次活动,并颁发了聘书。

在戏曲进校园专家讲座中,何佩森先生结合王雅文女士的现场表演,讲解了京剧行当、京剧服饰、伴奏乐器及基本板式等知识,为我院师生普及了京剧艺术常识。

本次“戏曲进校园”系列活动弘扬了民族精神、传承推广了中华传统文化,激发了同学们对传统戏曲艺术的兴趣和爱好,收到了良好的效果。