基础教学部党支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作
2018-03-09

基础教学部党支部根据交通集团及学院党委下发相关通知文件精神和评议党员工作要求,结合支部实际情况于2018年3月3日和3月7日分别组织本支部全体党员召开了专题组织生活会并开展了民主评议党员工作。

会前,支部组织全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。在组织生活会上,党支部书记王风丽汇报了支部2017年工作情况并通报了支委会查摆问题、开展批评和自我批评的情况;每位党员深入剖析自己,深入查摆自身存在的问题及不足,提出切实可行的整改措施。

王风丽书记结合每位党员的发言及问题清单,明确了支部在今后工作中努力的方向,要求党员时刻牢记自己的使命,充分发挥党员先锋模范作用,培养学生具有明确的社会主义政治方向、辩证唯物主义的世界观和共产主义的道德品质。

3月7日支部召开了党员民主评议会议。会上支部按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。通过党员全体投票党,王风丽、崔志义、王东健、王伟、宋艳平等5名同志评议等级被评定为优秀,其余17名党员被评定为合格。支部结合民主评议情况,综合分析党员日常表现,对每名党员提出评定意见。

党员评议工作

组织生活会