基础教学部党支部开展专题学习活动
2018-01-16

按照市教育工委、交通集团党委、学院党委等要求,2018年1月12日,基础教学部党支部开展《习近平——新时代的领路人》及《近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信》专题学习活动。

在专题学习活动中,支部书记王风丽领读了《习近平——新时代的领路人》长篇通讯及《近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信》。

关于《习近平——新时代的领路人》内容学习,党员们积极发言,谈体会、谈感受。通过学习大家一致认为,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的全党的核心、人民的领袖、军队的统帅,是带领中国实现伟大梦想的掌舵者。全体党员进一步深切感受到总书记的领袖风范、卓越才能和人格魅力。

支部书记王风丽强调要把学习长篇通讯作为牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要途径,通过学习引导本支部广大党员干部更加崇敬总书记、爱戴总书记,更加坚定自觉地维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,把践行“四个意识”铸牢在思想上、落实在行动上。每一位党员都要做到认真履职尽责,切实把十九大精神学习好、领会好、贯彻好。

关于《近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信》的学习,广大教师认为:习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信,充分体现了总书记对青年学生的高度重视,要认真学习回信精神,真正把学习所得融入个人生活,感受责任担当,引导学生骨干成为懂政治、讲政治的先进分子,将个人发展同国家富强、民族复兴统一起来。

支部书记王风丽要求本部门全体教师不仅要把知识技能传授给学生,更要以身作则,让广大学生坚定文化自信,引导学生树立正确的人生观、价值观,报效祖国。