基础教学部开展“我院信息化大赛获奖作品剖析”专题教研活动
2017-12-03

2017年全国职业院校信息化教学大赛于1127日在济南落下帷幕。本次大赛,我院成绩取得了历史性的突破,基础教学部李响、李莉、李佳团队的作品《Punctuality and Culture (守时与文化)》荣获该赛事教学设计赛项一等奖。

为提升教师信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,121日,基础教学部及时组织部门全体教师开展“我院信息化大赛获奖作品剖析”专题教研活动。

通过观看参赛作品视频,基础教学部教师对参赛作品进行了认真剖析,大家一致认为:作品选题新颖,教学重难点突出,合理利用信息化教学手段激发了学生学习兴趣,促进了学生英语口语表达能力的提升和职业素养的加强。同时,老师们对作品提出了“作品涉及的相关教学理论研究有待加强”以及“学情分析中对于空中乘务专业学生的特点分析不够具体”。等意见及建议。

三位参赛教师虚心聆听并感谢大家对作品的剖析,感谢校内专家组模拟国赛现场答辩,从服装仪表、职教理念、方法手段、重点难点、心理调适等方面给予全方位指导,表示一定以本次比赛为契机,进一步推动教育教学改革创新,完善跨文化交流平台建设,不断提高教育技术应用能力和信息化教学水平。

我院路桥工程学院的部分教师也观摩了本次教研活动。该教研活动的开展,营造了人人关注信息化教学的良好氛围,进一步激发了教师不断改进课堂教学的热情,对加强教师教学交流、提高课堂教学质量起到了积极作用。