基础教学部马强书记进行赴“时代记忆”学习教育基地专题培训分享
2017-12-03

11月25日上午,基础教学部马强书记参加了学院纪委组织开展的“不忘初心、牢记使命,强化政治意识、纪律意识,筑牢思想防线”——深入贯彻落实党的十九大精神专题培训。

12月1日,在支部全体党员会上,马强书记就赴“时代记忆”学习教育基地专题培训的内容进行了介绍:学院党委书记苏敬带领全体党员重温入党誓词,纪委书记刘照香为全体党员宣讲党的十九大精神,观看纪录片以及参观“时空殿堂”、老物件特展等。

通过此次专题培训,马书记切身了解到中国共产党为中华民族的解放事业所进行的艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受到革命先烈们艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神;看着一件件珍贵文物、文献、照片珍品,仿佛回到了那个革命年代,置身于当年波澜壮阔的伟大场景,深受一次次心灵的洗礼。

分享结束后,全体党员表示一定深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习党章党规,将理论与工作实践紧密结合,更好地将自身的力量投身到学院发展建设中来。支部纪律委员王风丽向全体党员发出倡议:向革命先辈们学习,牢记党的宗旨,履行党的职责,增强“四个意识”,时刻谨记做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品质,讲奉献、有作为的合格党员。