热烈祝贺我院在 “第八届全国高职高专英语写作大赛(天津赛区)”中再创佳绩
2017-11-01

第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛天津赛区复赛于10月29日在天津商务职业学院隆重举行。近日获悉,我院选手在本次比赛中再创佳绩:轨道交通分院的景冰洁和经济管理分院的汝丽两位同学均获得该赛项公共英语组二等奖。

在备赛过程中,我院经历“5月萌芽”、“暑期展叶”、“9月开花”、“10月结果”四个阶段:5月基础教学部以英语社团活动为依托,举办了英语写作专题培训;暑期刘微、刘春芳二位老师为同学们进行了悉心指导;9月经过院内终极“PK”,优中选优,确定最终的2名参赛选手;10月两对参赛师生载誉归来。

秉承“没有辛勤付出 谈何硕果累累”的参赛理念,在备赛过程中学生做到了勤学苦练,教师做到了倾心指导。获奖后二位同学都对指导教师表达了衷心的感谢:感谢老师这段时间的悉心指导与督促,让我们在大学期间按没有放弃英语,我们学会了很多新知识,顺利通过大英四级的同时还收获了参赛的荣誉。

“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办,是高职院校英语写作类高水平的赛项。今后,基础教学部仍将以参加大赛为契机,加强学生英语写作技能训练。《基础英语》课程教学做到“以赛促改”,为学生今后的可持续发展奠定坚实的基础。