基础教学部党支部积极开展“稳中有进上水平、坚定不移抓思政”大讨论活动
2017-03-14

2017年3月10日基础教学部党支部借助“三八妇女节”之际,按照学院关于开展“稳中有进上水平、坚定不移抓思政”大讨论的安排,围绕“如何立足岗位,发挥育人功能”为主要内容,组织本支部女教师开展了研讨活动。本次会议由支部书记马强主持,支部全体成员参加,学院工会孟宪洪副主席、何芳老师特邀出席。

会上,各位女教师立足本岗畅所欲言,大家一致认为:每位教师时刻都要牢固树立和自觉践行“四个意识”,在教育教学过程中不断提升自己的思想道德素养,以良好的思想、道德、品质和人格给学生以潜移默化的影响。教师还要全方位关心、爱护学生,充分尊重学生,促进学生人格的完善。

会上,工会孟宪洪副主席也做了精彩发言,他指出:女教师要充分发挥“半边天”的作用,要正确看待学生中存在的问题,主动将思想教育融入到教学的各个环节,在传授知识的过程中加强学生的思想政治教育,使学生在学习科学文化知识过程中,自觉加强思想道德修养。

基础教学部将以本次大讨论为契机,建立健全科学有效的教师评价体系,用制度落实“全员育人”。建立发挥课堂教学主渠道作用的长效工作机制,把教书与育人紧密结合起来,确保所有教师都履行育人的职责,所有课程都发挥育人的功能,为学院双一流建设作出应有的贡献。

陈彦文老师发言

李佳老师发言