热烈祝贺我院两位选手获得“第七届全国高职高专英语写作大赛(天津赛区)”三等奖
2017-01-10

第七届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛天津赛区复赛于10月30日在天津商务职业学院隆重举行,共有来自天津市19所高职院校的43名选手参加,其中8名专业英语组选手,35名公共英语组选手。近日获悉,我院卫华飞、任夏彤两位同学均获得该赛项公共英语组三等奖。

“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办。本届大赛在往届大赛基础上不断优化、创新,赛题选材真实的职业场景,从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题的能力等多个维度考查选手的英语综合应用能力和职业素养,从而更加突出大赛实践性与应用性相结合的特色。所有参赛选手的水平较往年有了显著提高,反映出各院校对这一赛事越来越关注,大家在平时更注重写作能力的训练。

大赛分为校级初赛、省市复赛与全国决赛三个阶段,旨在为全国高职高专院校学生搭建一个竞技、学习、交流的宽广平台,以期推动职业院校英语教学改革与创新。我院已连续7届派选手参赛,均有奖项斩获。 通过参加这一赛事,加强了我院与兄弟院校之间的交流,为今后的英语教学提供了努力的方向。

任夏彤同学获奖项证书

卫华飞同学获奖证书