新的模式 新的理念 新的课堂--------尔雅网络通识课走进我院公共选修课堂
2016-11-17

为进一步创新教育模式,实现公选课程教学形式的多样化,本学期我院引进了网络公选课(尔雅通识课)。为推动学生网络选课工作的顺利开展,2016年11月8-10日由学院教务处、基础教学部与超星集团天津分公司合作在学院大礼堂举办了4场课程培训会。2016级全体新生参与了此次培训,共计3000余人。

尔雅网络公共选修课采用学生自主学习与专任教师网上辅导相结合的教学模式,学生通过电脑网页或手机客户端在尔雅通识课学习平台进行学习。学生除了观看课程视频、课堂测验和期末考试的基础模块外,还可以进行课程相关资料的查询,与老师进行问题答疑,和同学发起课程讨论等。期待这种全新的教学模式,将会给广大师生带来全新的理念,全新的课堂。

通过引进网络公选课(尔雅通识课),旨在完善我院公选课体系,拓展公共选修课程模块,让学生享受优质的教育教学资源的同时自主学习的能力也得到进一步增强。今后基础教学部还将带领教师自主开发课程,丰富通识课程网络教学资源,提升信息化教学水平。

基础部王风丽部长进行公选课程解读

超星公司员工现场进行选课讲解