基础教学部开展“公选课程院长讲堂”活动
2016-06-24

本学期,基础教学部以全面推进学生素质教育为宗旨,开展了“公选课程院长讲堂”活动,我院吴宗保院长应邀成为第一位开讲嘉宾。

吴院长以《自然科学发展简史》为题,采用“蓝墨云班课”即时互动教学新模式从“人类的起源与文明的来临”、“古代科学与技术的曲折发展”、“近代科学技术的兴起与发展”、“现代自然科学技术的新进展”四个方面介绍了自然科学发展的历程,为广大师生呈现了四堂精彩的公开课。

“公选课程院长讲堂”活动的推出为学生提供了更多聆听名师声音,感受名师风采的机会,有利于帮助学生树立科学的世界观、人生观和价值观,为他们的创新精神和实践能力打下良好的基础。

下一步,基础教学部将邀请更多的院长及教授开展丰富多彩的讲座活动,构建多方位育人体系,有效服务青年学生成长成才。