基础教学部深化《基础英语》课程教学改革
2010-09-10

鉴于目前基础英语教学缺乏趣味性、针对性及服务性的现状,为满足我院不同专业学生对英语的学习需求,基础教学部经过多次调研、专题教研,确定了本学期进一步深化《基础英语》课程教学改革的思路。在保障学生达到高职院校英语应用能力的前提下,创新教学模式、方法,加强专业英语辅助教学,为学生今后可持续发展奠定坚实的基础。

基础英语教学改革分为“夯实基础”、“服务专业”、“因材施教”三个阶段。即第一学期重点强化英语基础知识、基本技能;第二学期依据不同专业特点适当增加专业英语辅助教学内容,让学生更好地了解专业英语的背景知识,为后续的专业英语学习奠定基础;第三学期为满足不同水平学生的学习需求开设英语考级强化班及英语口语提高班等。

此次教学改革为挖掘学生潜能,采取“好带中帮差”的分组教学法;为激发学生学习兴趣,教师将每个独立的教学单元内容整合序化为一个完整的故事,让学生以主人公的角色去体验学习内容,达到“用中学、学中练、练中用”的体验式教学模式。

发布日期:2010-9-10