身临其境 激发创意思维 现实感受 规划成人成才----我院多媒体技术专业的学生参加"天津创意街"开街仪式
2010-05-19

"天津创意街"是以车站文化、工业文化、创意文化为核心的主题思想和设计方案,现已进驻20余家创意型店铺。创意街在调整行业形态后,将集特色餐饮、体验式娱乐、特色产业、艺术店铺为一体的新型运营模式。

2010年5月18日,基础教学部廉彦平等老师和计算机多媒体技术专业的学生,应天津创意科技有限公司邀请参加"天津创意街"开街仪式,并参观了创意街多家动漫传媒公司,零距离地感受了未来的职业岗位。

同时,同学们还观摩了由天津创意街举办的"大学生关于低碳经济"的主题辩论赛。在竞赛气氛的感染下,我院学生情不自禁的对辩论论点论据加以评论,阐述自己的观点。此次辩论赛,使在场的学生进一步了解和认识低碳生活,让低碳这个名词深入人心。

通过参加这次校企合作的社会实践活动,使同学们开阔了专业视野,丰富了社会实践经验;学会了分析问题,提高了辨别能力,并激发同学们的创意思维。同时,同学们还深刻感受了团队协作、专业技能、社会实践等能力的重要性,并决心认真规划自己今后的学习生涯和人生目标,为走向社会做好铺垫。

发布日期:2010-5-19