我院成功举办“电影艺术在新时代学校教育中的美育实现”专题讲座
2024-06-13

2024年6月12日,我院邀请到天津中德应用技术大学团委副书记、美育中心负责人刘杰副教授为学院师生带来一场“电影艺术在新时代学校教育中的美育实现——兼以电影《我要当老师》的编剧视角为例”的专题讲座。

刘杰副教授主要从新时代学校美育的认知理念、电影艺术在学校美育中的价值意义与独特优势、电影美育在学校教育中实践与探索等三个层面,结合电影《我要当老师》的编剧视角对讲座内容进行了深入浅出的论述与讲解。这次讲座既有一定的学术深度,又有现实操作层面的启发价值,特别是基于《我要当老师》的关于我校的观影数据的引用和分析,让今天在场的诸位师生更加多了一份切身的体验和感受。

基础教学部王风丽部长主持了会议并表示,通过这次讲座,不仅能让大家对电影美育有一个新的认识和了解,也能够为我们“五育并举”的创新融合工作带来一定的启发,产生颇具意义的参考价值。