落实以文化人践行善作善成——天津交通职业学院基础教学部党支部与 艺术职业学院戏曲系党支部签署合作共建协议
2024-04-20

为共同践行习近平总书记对天津“四个善作善成”的重要指示要求,进一步推动中华优秀传统文化守正创新,4月19日上午,我院基础教学部党支部与天津艺术职业学院戏曲系党支部签署合作共建协议,开启了“传统”与“速度”合作的新篇章。

党支部结对共建是实现基层党组织优势互补,以党建促进工作提质增效的最有效途径。我院基础教学部党支部与天津艺术职业学院戏曲系党支部在经过共同协商、充分酝酿,决定在自愿、平等基础上开展党建共建,以此作为推进基层党组织建设的重要抓手,积极构建资源共享、优势互补、互学互助的党建工作格局,以联合开展主题党课、专题辅导;组织开展京剧艺术进校园等系列活动为切入点,不断探索打造党建工作特色品牌。

签约仪式后,双方共同商议了京剧艺术进校园的相关内容,使“以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业”入脑入心。

习近平总书记对天津“四个善作善成”的重要要求为我们指航定向,吹响集结号,发出动员令,是我们今后一个时期发展的根本遵循和行动指南。下一步,双方将积极拓展基层党组织功能,积极拓展双方业务互促互进,不断提升“善”的能力、细化“善”的措施、确保“成”的效果,共同促进双方以高质量党建推动高质量发展。